요리

빈스마켓 떡볶이 소스 떡볶이는 물론! 다양한 요리에도 완전 굿이예요

여행의발자국 2024. 12. 17. 13:09
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빈스마켓 떡볶이 소스

떡볶이는 물론!

다양한 요리에도 완전 굿이예요.

떡볶이 넘나 좋아라하는 어뭉.

덕분에 쭌군도 덩달아 떡볶이를 좋아하게 된거 같아요.

빈스마켓의 다양한 떡볶이 소스와

배개만한 대용량 떡볶이 떡이 있어서

이건 꼭 먹어봐야해 하는 맘이 들었죠!

정말 대용량의 떡볶이 떡.

그것도 내가 좋아라하는 밀떡으로다가!

 

한두번 먹을수 있는 양으로 지퍼팩에 나눠 담아 냉동에 쟁여둡니다.

빈스마켓 떡볶이 소스는요.

빈스마켓 포장마차 떡볶이 소스

포장마차 카레맛 떡볶이 소스

빈스마켓 로제 떡볶이 소스

빈스마켓 짜장 떡볶이 소스

빈스마켓 반야월국물 떡볶이 소스

빈스마켓 고성동 떡볶이 소스

외에도 더 다양한 소스들이 있는 빈스마켓.

어쩜 이렇게 다양한 맛을 낼수 있었을까요~!

완전 짱짱맨이예요.

포장마차, 포장마차 카레맛

고성동, 부산매운, 짜장, 해물 떡볶이 소스는

기본으로

물 400ml 와 소스1봉

밀떡 25~40개

사각어묵 한줌

채썬 양배추, 대파를 한번에 넣고 끓이면 완성이예요.

포장마차떡볶이와 고성동 떡볶이는

양파, 대파, 배추, 시래기, 무등의

다양한 야채를 추가하면 더 맛있다고 해요.

쭌군이 가장 먼저 픽한 소스는

빈스마켓 포장마차 떡볶이 소스.

끓는물에 소스를 끓여준후에

 

오뎅과 떡볶이떡을 넣고.

울 아들램이 좋아라하는 넓적당면도

한번 삶아준후 넣어줍니다.

파도 함께 넣어줍니다.

이제 보글보글 끓어주기만 하면 완성

 
 
 

맛있는 떡볶이가 보글보글 끓어가고 있습니다.

냄새가 정말 끝내주더라구요.

조금더 쫄아들면 맛있는 떡볶이가 완성됩니다.

빈스마켓에서 알려주신 방법대로

올리고당 한스푼을 넣어더니

좀더 달달하고 맛있는 떡볶이가 된거 같아요.

정말 우리가 어릴때 먹었던 그 떡볶이 맛이예요.

적당히 달달하고 살짝 매콤하고

아! 울 아들램과 함께 먹을꺼라

소스를 반정도 넣어주었어요.

너무 매울까봐요.

쭌군은 소스 반이 남아서 또 만들어 먹을수 있다며 좋아하네요.ㅋㅋㅋ

정말 말그대로 대박 떡볶이 맛집의 그 맛!

완전 맛나다용.

 

두번째 떡볶이는 색깔을보면 딱 아시겠죠?

바로 빈스마켓 짜장 떡볶이 소스

짜장하면 또 짜장라면이 생각나잖아요.

떡볶이와 함께 라면사리도 넣어주고.

잘게 썰은 양배추도 넣어주었어요.

떡볶이니깐 어묵도 한장 썰어 넣고

 

이제 바글바글 끓으면 완성.

짜장은 꾸덕한 느낌이 맛있으니깐

좀더 쫄여주었어요.

맛있는 짜장냄새가 진동합니다.

킁킁~ 쭌군은 맛있는 냄새가 난다며 신나서 룰루랄라

살짝 매콤한 맛과 짜장맛이 어울어지면서

달콤매콤의 떡볶이가 만들어졌어요.

라면사리와 함께해도 맛있고

소스에 밥 비벼먹어도 정말 맛있을꺼 같아요.

이거 완전 밥도둑이었어.ㅋㅋㅋ

이번에는 울 아들램이 기대하고 기대하던 떡볶이를 만들어본 순서입니다.

빈스마켓 로제 떡볶이 소스

물없이 우유 400ml

밀떡 20개

베이컨 한줌

비엔나 소세지 한줌

중국당면 한줄

분모자 2~3개 정도

또는 스파게티면을 삶아서 준비

크루통, 치즈한장을 올려주면 완전 최고.

 

로제떡볶이 소스랑은 물대신 우유가 함께 하는데요.

물과 소스를 넣어서

보글보글 끓여준 후에

 

미리 삶아서 준비한 스파게티 면과

큼직한 비엔나 소세지도 넣어주고

떡볶이 떡과 소세지나 베이컨을 넣어서 마무리.

울 아들램이 정말 좋아하는것이

로제인데

이렇게 로제떡볶이 소스가 들어있어서

집에서도 쉽게 만들어 먹을수 있다니요.

우유를 넣어서 고소하고 부드러운 맛.

그리고 치즈의 짭쪼름함과

로제소스만의 매콤함이

잘 어우러져서.

쭌군은 파는 떡볶이보다 더 맛있다며

조금 매워서 헥헥; 하면서도

얼마나 잘먹는지요.

그리고 빈스마켓 반야월 국물 떡볶이 소스

반야월 국물 떡볶이 소스는 국민학교 앞에서 먹던

그 떡뽁이 맛이라고 해요.

매운맛은 별하나

달콤함니 별다섯개.

원래는 고성동 떡볶이 소스를 사용할 예정이었으나

달달한 소스맛이 생각나서

반야월 국물 떡볶이 소스로 낙지 떡볶이를 만들어 보기로 했습니다.

떡볶이 떡과

낙지, 소라를 잔물에 담궈둡니다.

보글보글 소스를 한번 끓여준 후에

낙지와 소라를 투여하고

후르륵 더 끓여줍니다.

 

맛있게 보글보글 끓고 있는 낙지소라떡볶이

중간중간 거품을 걷어내주고

소스가 조금 쫄아들수 있게

약불에 끓여주었어요.

낙지볶음을 하면 너무 매워서

쭌군이 잘 먹지 못하는데

이렇게 반야월국물소스로 하니

달달하고 국물이 너무 맛있어어

쭌군이 정말 잘 먹더라구요.

떡, 낙지, 소라.

어느하나 맛없는것이 없는

정말 최고의 맛이었어요.

이건 그냥 밥반찬으로 먹어야 하는 맛.

밥위에 국물 붓고 쓱쓱 비벼서 한입.

캬~!! 밥한그릇 완전 뚝딱이예요.

빈스마켓의 소스들.

분말이라서 실온보관과 장기간 보관하는것이 가능하고

맛이 변질될 위험이 없어요.

여행갈때도 가방에 쏙! 넣어가지고 가면

라면처럼 간편하게 맛있는 떡복이를 만들어 먹을수 있어요.

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